Жить в предчувствии Лета

Вылазка на природу.
Повод пятница.
Апрель стоял уже не по-детски жаркий, словно природа издевалась над нами:
«Вы ещё преете в своих пижамах с утёплённой подкладкой изнутри? Тогда мы идём к вам».
Солнечный круг излучал лучами строго по направлению в макушки наших непокрытых голов.
Утренний сеанс солнечной терапии ещё не заметен, как днём, когда тело изнывает от жажды.
Влажные капли стекают со лба, да что это такое.
Это наступило лето.
А почему не в срок?
Потому что это проверка сетей, готовы ли мы принять летний зной или всё преждевременно.
Одновременно … облака покрыли небо ватными сгустками мягких подушек, и оранжевый гигант пытается моргать нам сквозь наволочки острыми импульсами, принуждая нас к обнажению своих тел.
Душа давно уже готова раздеться.
Тело ещё не готово.
Белизна кожных покрывал комплексом неполноценности не даёт облачаться на полную катушку.
Всё должно быть гармонично.
Первого июня, точно по расписанию наступит лето.
Жить в предчувствии чего-то тёплого греет душу в большей степени, нежели сам факт наступления события.


Рецензии