Беспредельность текущего мгновения
между мной и тобой нет ничего общего.
потому что ты и я – одно.
в потоке самосознания.
и чем бы еще занимались все эти герои-выскочки, если бы не такая предприимчивость и ухищренность их тщеславия, являться засвидетельствовать истинность писаний, не вникая в суть?
ЧТО ЕСТЬ ЧТО – И КТО ЕСТЬ КТО – НЕ ТРУДНО ОТЛИЧИТЬ.
ТРУДНО ВЛИТЬСЯ В ПУСТОТУ, ЧТОБ ПУСТОТОЮ БЫТЬ!
трудно – вникнуть, чтобы открылись глаза.
что здесь забыла свора?
и что она пытается здесь найти?
что она пытается выяснить?
на чьей стороне мы можем быть, какое место занимать, когда ОДНО?
не вникая в писание.
вибрируя на волоске натянутом НЕКТО
они вынуждены приходить, демонстрируя свою непричастность к тому, что их поделило на две половины, лишая целого.
они учатся у нас быть молчаливыми.
но не смеют есть изо рта, из которого едим мы (безмолвие), потому что им обязательно нужно быть КЕМ-ТО, только не собой!
состояние можно только передать став этим самому.
и тогда тебя нет.
тексты пишутся без произношения не единого слова внутри.
и услышать дано только сейчас. не через миг, не через время.
откинув понимание!
каждый миг – неповторим.
ум старается втиснуть его неуловимость в рамки ему доступного и уже классифицированного.
и неуемное в его стандартизации общих схем и норм распирает его и душит настолько, что куда бы он ни сунулся – он душит этим остальных.
жизнь для него так далека!
но измениться он – не в состоянии.
потому что стремится БРАТЬ!
и не услышать ему то, о чем идет речь в писании.
что еще больше его удушает в самом себе, так как то, что для него ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА – прочный фундамент, на котором построены все его предположения.
каждый миг – благодатный.
но героям нужно масса времени и сил, чтобы влачить за собой тщету их упований, которую они и пытаются защищать, не подозревая это.
но у нас с тобой – времени нет.
ни для войны, ни для примирения.
прийти и навсегда остаться в новом (ИНОМ) – непостижимо старым.
пока неизжитое многое, что движет при жизни.
и это многое, к чему имеются привязанности – не вечно.
привязываясь к грузу, идешь ко дну вместе с ним, когда грузу суждено отпасть!
стоит тебе замешкаться – и ты потерян в дебрях той памяти, которая давит тебя нещадно, заставляя лгать самому себе, и диктуя себе свои условия, из которых ты ищешь выход, играя им на руку.
жизнь – это временно.
и к ней не привязаться, не зацепиться – потому что ты не блоха.
все, что с тобой здесь происходит – никогда не повторится снова и тебе от этого ничего не взять.
ощути беспредельность текущего мгновения.
Свидетельство о публикации №108041102253