Это было - так давно

Это было - так давно
В одно обычное село
В забаву детям
Игрушку для ребёнка
Из леса старого - охотник
В воскресный день принёс волчонка

И были все довольны делом
Знать, волки сыты
Овцы целы
Волчонка Диком называли
Его и нежили, ласкали
Кормили, на руках таскали

Волчонок начал подрастать
Когда уже умел стоять
С ним дети бегали гулять
Играть, купаться, воевать
Волчонок начал подрастать
Чего совсем не ожидали

Волчонок начал подрастать
Из часа в час, из ночи в день
Стал больше прежнего. Теперь
Свободный, гордый, дикий зверь
Ночами чаще пропадал
Не отзывался, не давал
Себя таскать и гладиить, целовать

А в час прогулки с детворой
От них держался стороной
Шептали: "Странный он какой
Дичится нас, а ночью воет
А бывает так ... Замрёт
Будто бы чего то ждёт

Долго уши навострив
В леса сторону косит
Кого? Поили и кормили
Любить - любили. И не били
Ну Иизредка. Ну редко. Таак..."
Печален, долог волчий взгляд

"Выходит да. Любили зря

Волчонком он забавный был
Так говорили
Кто -?
Теперь
Ему не открывали дверь
От волка прятали детей

Всё чаще вослед от людей
Неслись упрёки
Дале, град камней
А если в сад он заходил
Гоняли палкой
Что есть сил

А он терпел
Терпел и жил
Среди людей врагов нажив
Уже не знал - "Кто, как, куда
И почему, за что, когда..."
И вот однажды, до крови
Разбили лапу

Удар - рассёк
Глаза, Затмил
Зачем
Не дёрнулся, не взвыл

Клыки оскалив
Миг. Бросок
Зубами в горло
Поперёк

Обратно в стойку
И застыл
Не промахнулся
Отпустил
.......
И тут же
Всё село оравой
Ему устроили облаву
И к вечеру его нашли
Огни, забор
Колючкой обнесли

Кто он ...
Один
Прыжок
И не уйти
Второй
Не выйти - не войти

Он слышал:
"Бей ! Бросай ! Дави!
Точнее ! Не умеешь!
Дай! Смотри !"
И длинных брёвен и шестов
Удары сыпались. Одни

Удары
Жизнь - Глоток
Собрав из боли рёв
В бросок

Настиг
Упал
Ещё не всё
Удары драли до кости

В руке булыжник
Занесён 
"Он должен в голову прийтись"
Омытый алой кровью, Зверь
Понял вдруг
"Сейчас, теперь..."

Дар жизни
Он один
Ещё один глоток
Бросок !

Его опередил

Дар жизни
Он один
Ещё один
Глоток

Бросок!
Собрав остатки сил
Бросок ! Последний
... Победил ...

             ..............
Ни смерть, ни жизнь и ни слеза
Не поглядят ему в глаза
Они - пройдут не замедленно
В ночи предавшись вдохновенно
Настой вкушая очищенья
В помин, в угоду, для забвенья

Греха
Во славу всепрощенья
Души порывам возмещенью
Того, как вышло к сожаленью
Было. Есть               
Не дай Бог вновь

От сердца и для омовенья
Стирала детская ладонь
Живую
С серой шерсти Кровь
Отдав теплом последним воин
Кровь - как не глянь, и что не тронь

Красивый
Освещён луной
На месте боя
Спит
Покой



                А'Дик'А
                Осень 2003


Рецензии