Свадьба со смертью
Пространство потеряло свой покой
А рядом странный обитатель ночи
И звон цепей,ночи холодный зной.
И то лишь только призрак одинокий
И на прохожих напускает страх
Ужасный в вечной дрожи исполина
Его увидишь только в мрачных снах
Чему?Как знать?Быть может той пустыне
Была лишь месть людей и собственная месть
Но пребывание его во вне могилы
Была не честь людей,а собственная честь.
Он выступал как грозный,сумрачный свидетель
Чтоб мертвая материя в нас вызвала тревогу
Он обличал закон земной перед лицом закона неба
Оставленный людьми он ожидал покорно Бога.
Разверзлась бесконечность,все двери в мир закрыты
Пред нашим взором тайны бытия,могила,бездна,жизнь,любовь,
И пусть пред нами океан открытий,
Но нечто недоступное,запретное вновь будоражит нашу кровь.
О ты,мертвец!Сыграл со смертью свадьбу
И жизни ты лишь помахал рукой
Чего в ней нет,что есть в твоей супруге?
Ведь беспокойная Душа уж больше не найдет покой.
И ты ответь,быть может это счастье?
Но нет улыбки на безликом черепке
Пробыл ты на земле не так уж много
И память о тебе осталась лишь на выцветшем венке.
Свидетельство о публикации №108041102185
Ник Бэлл 13.04.2008 05:14 Заявить о нарушении
Кузнецова Евгения 13.04.2008 09:33 Заявить о нарушении