В Тайгу

Мечтая и тоскуя о тайге
И насморком страдая тяжко,
Пошла одна по шпалам налегке –
Дадим условно имя – Сашка.

Амурскую Байкало-Магистраль
Она прошла всего за лето.
Палило солнце, дул в лицо Мистраль,
И благодарною она была за это.

В таёжном Хилтоне – закуска и сугрев,
А в хижину угрюмого Шамана
Ходила на сеансы, так прозрев,
Где дом с камином снять ей по карману.

Но, как всегда, обещанный дворец
На деле оказался коммуналкой!
Семь гномов жили в ней: один - мудрец,
А шестеро других – так, приживалки.

Обед готовит Сашка, накрывает стол –
Куда уж там, “обед в тайге не нужен”!
Боготворит её гноминый пол,
и каждый верит в тайне – он ей сужен!

Ай, не успели молодцы мои
С Царевной-Сашкой толком объясниться!
Приехал из столицы – из Москвы
Злодей-старик, одетый чёрной птицей.

О, люди!
Доводилось видеть вам
Тоскующих по фруктам вегетарцев?!!
Они готовы есть их, клятву дам,
Из рук переодетых старцев!!

Наивна молодость, увы!
Поспешна, право слово!
Самою Завистью подослан был Оглы
(Тут хитро заменяем имя снова!).

Налито ядовитой белизной,
Боками пышненькими яблочко сияло,
И, честно радуясь крутым самим собой,
Оглы исчез под тёмным ночи покрывалом.
 
Ах, Сашка!
Что ли Бабка ты Яга??!!
Далась тебе проклятая тайга??!!
В разлуке Невские изнемогают воды,
Франтятся на свиданье пароходы!

Прелестен лик её, но дO смерти печален:
И есть она, и больше нету с нами.
Проснётся ль снова блеск её речей?
Ну где ж ты, Королевич Елисей????!!!!!!!


Рецензии