Про корзинку из детства

Есть село небольшое...
Шаткий мост над рекой,
лес и дол за рекою,
и кустарник густой...

Там я в детстве бывала.
В лес ходили с детьми.
Хворост мы собирали,
чтоб костер развести.
А костер разгорался,
пламя прыгало в нем.
По углям мы гадали
с рыжим Колькой вдвоем.

После лето кончалось.
Я прощалась с селом.
В город я уезжала.
Колька ждал за мостом...
Он корзинку из веток
мне тогда подарил.
Прошептал, что он летом
сам ее смастерил.

Ту корзинку из детства
я храню и сейчас.
Вспоминаю то лето,
блеск мальчишеских глаз...

       05.04.2008 г.


Рецензии