Плач ребёнка

Прислушайтесь к полночной тишине
Когда замрут, уснут дневные звуки
И, если не утоплен ум в вине,
Не уничтожен в бдениях науки.
Вы вдруг услышите как где-то далеко.
В соседнем доме, или же районе
Ребёнок плачет. Тихо. Не легко.
И, вся земля, вторя ребёнку стонет.
И землю всю в рыданиях трясёт.
И с каждым мигом больше амплитуда.
Подумайте… Нас всех сейчас спасёт
Не свист кнута, а шутки доброй чудо.

Попробуйте его развеселить.
Ребёнка, что неправедно обижен.
Станцуйте. Спойте. Или просто нить
«Жемчужную», от сердца подарить
Сумейте. Для него подарок нужен.
И посмотрите в ясные глаза.
Любуйтесь этой радостной улыбкой!
Расслабьтесь. Ослабляйте тормоза!
Ребёнок в нас – он дар, а не ошибка.


Рецензии