обречение философа

Мы все умрем...
Кто раньше, кто-то позже -
Так было и так будет через век.
Но чья-то жизнь оценится дороже -
О ком-то скажут: Умер Человек!

На тихой узкой улочке
Нашел приют старик.
Ему не нужно отдаваться спешке.
Я навсегда запомню детский крик...
...И санитара глупую усмешку...

Изъедено железо рыжей ржОй,
Не видно имени. И даты непонятны.
Здесь кто-то навсегда обрел покой -
Землей-травой укутавшись приятно.

И я умру...
Но я боюсь...
Я не могу представить слезы мамы...
А может...
Дольше всех я продержусь!
И убегу!
От гроба и канавы...


Рецензии
Не могу читать такое... страшно и ужасно..

Морозяка   24.11.2008 09:23     Заявить о нарушении