Дальний восток...

...Здесь старые черные хатки,
И море и сопки в сто верст.
Таежные бродят загадки
Среди нежно-белых берез.
       Здесь ветры бушуют
       сердито-
То вестники дальние стран
И дышит в лицо нам открыто
Бескрайний простор-океан.
Здесь зимы морозны,суровы,
А весны приходят поздней,
Мы к дальним походам готовы-
Надежней нет флотских парней!

А дома тепло и уютно,
А дома зима не зима.
Её и почувствовать трудно
За толщей двойного окна.

И мама сидит у окощка,
Наверно грустит обо мне
"Скорей возвращайся
       Алешка!"-
И сына увидит во сне .
 Там дома меня ожилают:
Друзья и... девчонка одна.
 И город огни зажигает,
А ей как и мне не до сна...
 И письма спешат торопливо с
С окраины дальней, родной
Ты каждое ждешь терпеливо
И пишешь обратно домой:
...Здесь старые черные хатки,
И море и сопки в сто верст.
Таежные бродят загадки
Среди нежно-белых берез...!

1984г.(газета "На Страже Родины").


Рецензии
Понравилось!

Татьяна Макарова 11   13.02.2017 00:35     Заявить о нарушении
Вам близко?Спасибо.!

Золотой Купидон   18.03.2017 20:12   Заявить о нарушении