В день мира заката

В день мира заката
Пред смертью Отца
Он у ног. На коленях
Не видно лица

Он один, ак и даа'ве
Когда-то, в рассвет
Он один подле
Ближе. Не будет и нет

Тело немощно старца
Не зрячи глаза
Так случилось
Обратно вернулась гроза

Он хотел прикоснуться
Хотел, да не смог
Но огня тепло - рук
Принял у своих ног
       
... Сын Мой, кто Ты ?
Когда..? Кем тебя я назвал ?
Поднимись и приди
Но пришедший молчал

Текли падая слёзы
По его голове
Звуки тёплого света
Пробуя на распев

Осушалися слёзы
Его тут же пали
Вместе с теми, что свыше
Подхватив продолжали

В унисон на распев
Когда те не допев
Сладким сном усыпали
На его голове

Только эхо
Ответило, эхо Отцу
Только эхо
И больше не звука в ответ

Слёзы света
Всё ярче текли по лицу
И в глазах у Отца
Возгорел песни свет

Этот свет воспылал
И ударил лучом
Умножался и множился
Больше ! Ещё !

Свет вознёс небеса
К земле - мира упал
И прозрели глаза !
Но пришедший ... Не встал

Как, пред мира - закатом
И смертью Отца
Он у ног, на коленях
Не видно лица

...- Сын мой, кто Ты ? Скажи ?!
Кем Тебя я назвал ?
Кем Ты был, чем Ты жил ?
Что Ты ел, где Ты спал ?

Но пришедший ...
Своей головы не поднял

Он коснулся сильней
Ног не заживших ран
Он прильнул к ним
Своею щекою - костра
       
И послышалось старцу
Он будто сказал
" Слава Богу ! Успел
Я успел " 
        И упал

И его, пред Отцом
Осветилось лицо
На мгновенье
И свет. Вопля крик не сдержал

И приблизилась ночь
До утра ветер ждал
А к утру захрипел
И рассвет простонал

       Доо'лго, эхо звало
       То'лько эхо звало
              ...ана
                .....ана
                .......ана
                ..........ана


                Где то 2004


Рецензии