Осень

Наряд осенний сшит из пестрых листьев,
Горит, переливаясь, как парча,
И, тонкой девушкой, она идет и сыплет
Над лесом краски, все позолотя.

Огонь волос струится за спиною
И им играет легкий ветерок,
Но в глазах синих промелькнет порою
Нечаянной тревоги огонек.

О холодах ей весть приносят птицы,
Крикливой стаей в воздухе кружа,
Цветным разноголосьем повторится
Ей весть лихая, листьями шурша.

И утром ранним, пасмурным и синим,
Озябнет осень, выйдя за порог,
Накинет плащ из тысячи дождинок,
И серым зонтиком закроет небосвод.


Рецензии