ОТЕЦ И СЫН

И бывшим и нынешним,
И особенно «Деду» который прикрывал мне спину,
       а я ему….


Спецназ – в огонь
Спецназ на смерть

Обед, отец и сын,
Отец – он мрачен как всегда,
Не отпускает всё его война.
Он был солдат, герой и просто человек –
С огромной первой буквы.
И состоялся разговор между отцом и сыном,
Отец, смахнув с лица слезу,
Сказал малому сыну:
«Сынок, мой миленький малыш,
я был солдат,
я был Спецназ,
И я горжусь,
Мне нечего стыдиться, -
Друзья мои – живы сейчас,
Вот только одного не смог я сделать –
Твой старший брат а мой Витёк,
Погиб, - не смог его прикрыть,
Хотя к нему мне было ничего-
Всего лишь марш-бросок, в нём километров 10….».
Опять слеза – от горечи потери,
одна слеза....
 предательски скатилась на пол,
и растеклась….. как будто капля крови.

«Он был солдат, герой и просто человек –
С огромной первой буквы».
Опять слеза – от горечи потери,
одна слеза....
предательски скатилась на пол,
и растеклась….. как будто капля крови.
Спецназ – в огонь
Спецназ на смерть
И будем сеять смерть среди своих врагов!!!
Продолжил свой рассказ отец,
Малыш всё слушал, слушал,
Вот вечер наступил,
Пришла пора в кроватку малышу,
И всё бы было ни чего,
Да только вот отец, впервые в жизни сына испугал,
Впервые в жизни спав, во сне в атаку он пошёл,
Впервые, в слух, не про себя – не скрежеща зубами,
А с криком «В бой, за нас и за Cпецназ».
Сынок опять уснул,
Ну а отец всё в бой ходил,
теперь уж про себя, заскрежетав зубами.

Прошли года, малыш подрос,
Пушок над верхнею губою,
Пришёл малыш:
«Отец – я стану офицером!
Как ты, как брат, хочу в Спецназ и я дойту Батяня»
Опять слеза – от горечи потери, от гордости,
одна слеза....
предательски скатилась на пол,
и растеклась… как будто капля крови.

Спецназ – в огонь
Спецназ на смерть
И будем сеять смерть среди своих врагов!!!

Опять года,
отец ушёл, он до последнего денька
всё б бой ходил, всё про себя,
и скрежетал зубами.
И умирая видел одер свой-
сказал одно: «Сынок. Витёк. Иду к тебе,
ведь мы Спецназ, всегда должны мы вместе!
Спецназ – в огонь
Спецназ на смерть
И будем сеять смерть среди своих врагов!!!»

А младшый сын как обещал, - в Спецназ!
А на отца могиле
цветы давно завяли.
Могилка новая растёт,
Отец и сын, сын и отец….
Все трое - офицеры.
Не выжил он, сгорел,
упал и обнял землю,
как мать свою…
Земля его – Отчизна….


Опять слеза – от горечи потерь,
одна слеза
предательски скатилась на пол,
и растеклась….. как будто капля крови,
да только у меня.

Я Вам былину рассказал,
что душу мне давненько гложет,
Я был Спецназ,
Я есть Спецназ,
И всё хожу в атаку, не вслух...
Хожу всё про себя,
и скрежещу зубами.

Спецназ – в огонь
Спецназ на смерть
И будем сеять смерть среди своих врагов!!!

Напалмом выжгем Солнце.
Лишь только б на могилах павшых
всегда стояли свежые цветы!!

Нам дан приказ и умирая,
Мы будем помнить всех своих друзей.
И павших и живых,
и там и тут…
в аду,
в раю…


Рецензии