Ворона, луна и весна

Ворона у барона
Раз присмотрела крону,
Чтоб не было урона
Для собственных детей.

И вот она взлетела -
На крышу полетела.
На крыше она села
Без всяческих затей.

А мимо проплывала
Луна - о чём мечтала?
Подумала ворона:
Кусок сам лезет в пасть.

Ведь деток будет много.
На кроне как у Бога.
Луна уж посветила -
Ей можно и пропасть!

И зев она, разинув,
Как будто бы резину
Какую-то тянула,
Явила страсть свою.

Вы видели ворону,
Ту чёрную корону,
Тот тёмный кратер лунный?
О ужас! не засну!

В луну она вцепилась.
О как не подавилась?
И с ней она летает
И каркает в весну.

О, к счастью, всё приснилось!
А может не приснилась?
Ты видел ту ворону?
Кто защитит весну?






       


Рецензии