После серого дня

После серого дня
Не случившейся встречи
Осень пасмурная
За черту гонит вечер
За дыханьем на вылет
Жил бы друг
Крикнул б - Стой !

Вот, взлетев пред ногами
Разбился покой
Ты один в темноте
За дыханьем на вылет
Шёл не по'полосе
Шёл меж небом и былью

Ноги мёрзли в земле
Но тебя выносили
Только кровь на траве
С звёздной примесью пыли

Точно было не раз
С другом в ночь, да в разгул
За черту в темноте
Где друг другу не врут

Время было! -Ау.у.у ...
Кто расскажет теперь ?
От чего и зачем
Где, когда, почему..?

Ноги мёрзнут в земле
И как будто остыли
Только кровь на траве
С звёздной примесью пыли


Рецензии