Я буду мысленно не та

Забытый томный ангел дня,
Вы озадачили меня
Черезстекольный плавный взгляд...
Святую искренность, маня,
Сгущает ум, как дивный сон,
Я все сильнее слышу звон…

Ваш лик не робок, не богат,
Вы тоже мне как будто брат
В каком то измереньи лет
Вы и мечтатель и поэт,
Блеснувших глаз неясный свет –
В моей душе ваш влажный след.

Душевной милой теплотой
Прекликаетесь с землей,
В ней извлекая запах рек
Вы словно ангел человек
Усталость мудрая мягка
В улыбке вашего лица.

Среди мольбертных серых проз
Я не увижу ваших слез
Но как еще одна звезда
Пусть оживет моя слеза
Пусть в верной музе молодой
Я буду мысленно не той.

Я буду мысленно не та
Но пусть живет моя звезда
Ее пытающийся блеск
Как золотой мечты тепло
Пусть вдохновляет пыл и всплеск,
Но будто вовсе нет ее…

Квадратных коридорных труб
Есть истина в судьбе простой,
Что не могла быть жизнь иной
Как в поцелуях ваших губ
Благославении весной
И в вечном танце гибких рук.

6.03.04.


Рецензии