Коту Васе

Василий, ты зачем ушел,
Прилежней в странствиях судьба,
В раздумьях радостней дороги,
Богаче вольная душа?

А что любовь и песнь твоя,
Что посвещал теплу и миру?
Мою летающую лиру
Лелеял, словно дань добра…

Ты проплываешь океан,
Леса и степи пролетаешь,
Пришли мне редкий талисман.
Я буду рада, ты же знаешь,

Василий, ты болшой чудак,
Что ни о чем ты не жалеешь.
Василий, разве можно так,
Боишься что то не успеешь?

А тем встревоженным котам,
Что давеча тебя спросили,
Я отвечала – в Нотрдам
Уехал милый наш Василий!

И молча слушали коты
Сладчайшие пустые враки,
Застыли в позе немоты
Все злейшие вокруг собаки,

А Петр Иваныч наш сосед
Все так и носит рыбьи кости
Тебе на завтрак и обед,
Василий, приезжай к нам в гости…

Нам есть о чем поговорить,
Ну где ты бродишь в самом деле,
Как мог ты Мурку позабыть,
Твои котята повзрослели.

И у людей бывает так
И у меня так было тоже,
Василий, ты же не дурак,
Ну что ты лезешь вон из кожи?

И разве нужно обьяснять,
Тактично знаки расставляя,
Что пять полусирот глядят.
Кто что подаст, в людей играя…

Ну все, за вспыльчивость прости,
Ну что грести обиды горсти,
И перед носом пыль трясти,
Василий, я же не со злости…

Я просто знаю эту боль,
Когда надежды стали плоски,
Но жизнь похожую на ноль
Зачем тебе, любви обноски?

Когда любовь итак жива,
Куда же ты пошел за счастьем
И обсудила уж молва,
Твои кошачьи видя страсти…

А может это все не так,
Я рассуждать уже не в силе,
И по породе не простак,
Ты обьясни мне все, Василий…

2003г.


Рецензии