Нем лик и светел

Нем лик и светел,
Другую звезду заметил,
В любовь превратил искру,
Мысль заменил мыслью.

Рябиновый сок кистью,
Вдруг возьмет, да не пустит.
Иду неудобной гостью,
В сердце иду с грустью.

К свету иду словно,
Верно храня слово,
Смело любя вечер,
Мерить любовь нечем.

Это не тот случай –
Вечно с тобой возле,
Я обрела душу
Где у души гвозди.

К свету иду словно,
Вечный поток света...
Я не одна, знаю,
Новый рассвет встречу.

Вечный поток света,
Светом его струи
Лечат мои струны,
Гладят мои плечи.

В сердце моем сила,
Солнце в моем сердце,
Целую жизнь в жизни
Жизнью своей отмечу.

Целая жизнь жизни
Преданно так служит,
Мне говорить можно,
Но говорить трудно.

Целое небо дышит
Сильной моей грудью,
Кто-то еще слышит
Сквозь перелом судеб.

Кто-то зовет робко,
Звуком ища имя,
В сердце моем сила
Солнце в моем сердце.
       
       21.09.2005г


Рецензии