На улице стало столько весеннего воздуха

На улице стало столько весеннего воздуха,
Что стоит открыть окно, он вбегает в каждую комнату
Он смеется: ему мало этого города,
Как и мне, ему мало этого города

Он хочет открытых, как окна, смеющихся глаз
Он кружит нас, душит нас, любит нас
Он меняет направления каждые пол часа,
Как в шестнадцать… и смотрит в твои глаза
… как я
Он вдыхает сигаретный дым сумерек,
А выдыхает тебе в лицо
Ночным шафраном
И роняет звезды тебе на крыльцо

Густым туманом застилает все, чем ты привык смотреть
И теперь ты знаешь… а еще он тебе любит петь
О том, чего ты не видел, но знаешь наверняка
И о том, как тиха, как спокойна река,
О белых оленях, о синеглазых волках,
О том, как легко города превращаются в прах.
Укачает тебя до рассвета в крылатых руках,
А потом ты проснешься и только почувствуешь взмах,
И почувствуешь вздох… и шуршание листьев вдели.
Посмотри: он уж там, где несут паруса корабли
Только плакать не нужно: пусть там он, мы знаем – он здесь.
Он как ты, он как я, он как все мы: он есть.


Рецензии
вот это вот весьма себе ничего

постараюсь Вас запомнить)

Катя Су   07.06.2009 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.