Я жизнь решил пересмотреть

Я жизнь решил пересмотреть,
Неправильно я жил,
Был недоволен я судьбой,
Мол,больше заслужил.
       Я понял вдруг:живу не так,
       Неправильно живу,
       Другим даю лишь на пятак,
       Себе на рубль беру,
Судьбу ругаю и кляну
За жребий жалкий свой,
Терроризирую жену
Ворчаньем и ругнёй,
       Я сомневаюсь в сыновьях
       В эпоху перемен,
       Не верю Богу и властям
       В решении проблем,
Разочарован я во всём,
Людей я разлюбил,
Жалею Родину и дом,
В котором в детстве жил,
       В душе лишь желчь,а в сердце –яд,
       Да ненависть в мозгах:
       Что власти с Родиной творят?
       За будущее страх.
Я излучаю негатив,
Эмоций грешных грязь.
Всё плохо – мой императив,
Я так живу сейчас.
       Я этим жизнь не изменю:
       Внезапно понял я,
       Лишь в гроб себя я загоню,
       Всё,всех и всяк кляня.
Нет,надо жить совсем не так,
Очистись прежде сам,
Мир исцелИт лишь доброта
И чистая душа.
       Очисти мысли и слова
       От грусти и тоски,
       Судьба твоя во всём права
       До гробовой доски.
Доволен малым счастьем будь
И радости ищи,
Благослови свой тяжкий путь
И с Бога не взыщи
       Лучись довольством,добротой,
       Свет радости дари,
       Будь милосерден как Христос
       И благо всем твори.
26.02.05г.


Рецензии