Низко-низко склоняются ветки

Низко-низко склоняются ветки,
Где хожу и песни пою.
Дождик капает серый и редкий,
Ветер слушает песню мою.

Ах! поля, ни конца и ни края,
Кто я здесь, как попала сюда?
Принесла меня птичья стая,
Чтоб и здесь себе быль нажила...

Сколько свежей травы и раздолья,
Дом стоит мой, в нем нет огня
Бесконечная русская воля,
Принимай же скорей меня!

Я сухую повыдерну траву.
Принесу два ведра воды,
Заживу, заживу на славу,
Ты мне, Русь, не давай беды...


Рецензии