Баллада о лесных феях

В густом лесу под ёлкою, средь сосен,
От лешего русалка родила.
У них любовь была, но злая осень
Их навсегда по жизни развела.

Ушла в пучину волн, родивши, мама,
И по лесу в тоске бродил отец,
И, как могла, девчушка выживала,
И стал отцом и матерью ей лес.

И выросла она лесною феей,
Красою в мать, повадками - в отца.
Вот только люди навсегда немели,
Увидев красоту её лица.

Однажды в лес пришёл большой художник,
Он в лес за впечатленьями ходил,
Гуляя в тёплый майский мокрый дождик,
Увидев фею, в плен ей угодил.

И он ей приглянулся, и лукаво
Подумала она: "Уж, так и быть!
Весной любовь у всех, так что же, право,
Позволю я ему себя любить!"

И побежали дни в любви и ласке,
Он рай познал в объятиях лесных,
Она узнала искр волшебных краски,
Любовь и страсть соединили их.

Прошла весна, и пролетело лето
В большой любви и счастии двоих.
Явилась осень, в яркое одета,
И навсегда разъединила их.

Вернулся в мир людей он онемевшим,
И лишь её в картинах рисовал.
Он в лес ходил, да только безуспешно,
Лес до неё его не допускал.

Ну, а она, как мать её, по сроку
Под ёлкою средь сосен родила.
И дочка - плод любви и плод порока,
Такою же прекрасною была.

С тех пор в лесу живут лесные феи,
Их с каждым годом множится число.
Средь нас же есть такие корифеи,
Кому любовь узнать их повезло.

Но рассказать о ней они не могут,
Ведь с давних пор завещан тот обет:
Кто с феей попадёт в любовный омут,
Тот навсегда обязан онеметь.

И только для художника напрасным
Был тот обет, он красками творил.
Он рисовал её - она прекрасна,
И мир прекрасен, где её любил!

Кто видеть мог его картины эти,
Тот в лес спешил с надеждою простой:
Лесную фею там однажды встретить,
В любовь нырнуть, как в омут головой.

Ведь для любви напрасны все запреты,
Прекрасное зовёт, манит, влечёт.
И, если ты лесную фею встретил,
То жизни смело сдай любви зачёт.




Рисунок художницы Mary Bavter  Ct Cair
 


Рецензии
Доброго времени Вам, Нина!!! С Новым Годом Вас!!! Очень красивые стихи. жизненные и вдохновенные!!! Без любви на свете сложно жить!!! Любовь это состояние души!!!От всей души желаю Вам всегда любить и быть всегда любимой!!! Успехов Вам и побед!!!

С теплом Ольга!!!

Ольга Карпухина   01.01.2019 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.