Успокой меня, скажи...

Успокой меня, скажи,
Чтобы сердце больше не терзалось:
"Кто-то дожен стать земным,
Раз иного варианта не осталось...

Кто-то должен позабыть про облака
И спуститься на земные скалы -
Чтоб другой подольше полетал
И упасть на землю не боялся...

Кто-то должен жертвовать собой
Ради лишь беспечности другого..." -
Я была согласна стать земной,
Только ты не оценил, не понял...

Теперь меня попробуй, прогони -
Пустить на все четыре можешь, знаю;
Мои ты только крылья оборви -
Мне ни к чему, летать не собираюсь...

Теперь мне почти нечего хотеть -
Уйти без страха не вернуться,
Заставить свою душу зачерстветь,
А тело - по возможности, проснуться...

Себя уверить, что открыв глаза,
Увижу мир, приветливый и яркий -
Тот, о котором ты мне рассказал...
Но сердце - в истерическом припадке,

И мечется в агонии душа -
Пытается покинуть круг порочный -
И всё сильнее хочет удержать
Того, кто рядом быть не хочет...

11 апреля 2008, Москва


Рецензии
за-а-а-а-мечательно как написано! так ядовито с любовью (мне так показалось)

Жанна Зуева   20.09.2009 01:01     Заявить о нарушении
"ядовито и с любовью" - примерно таки есть. было. сейчас - "в истерическом припадке"...голова кругом(

Ритка Тапкина   06.10.2009 02:01   Заявить о нарушении