Улыбается ДикА заре

Улыбается ДикА заре
Всё для Дики впервые и вновь
Жизнь у Дики - большая игра
И одна неземная любовь

ДикА выросла из земляники
Нету Дике ни года, ни лет
Есть зато - что и только у Дики
Есть у Дики всё то, чего - нет

А под вечер, то сладкое
Солнечным светом
Непременно у Дики
Гостившее лето

В дар оставив Дику'шке
Закатом подушку
Шепотало:
Пора им прощаться с рассветом

Но рассветом рассвет
Может быть, а пока
Посидят ещё вместе
У дали-далека

Помолчат, поглядят
Да и плюхнут в кровать
А на утро разлуки
Не хочется спать

И впервые Дику'шка - Хохма веселушка
Провожая подружку - дружка
Полетит, оттолкнувшись
От леса опушки. Прямо за'серые облака

Эта ДикА, совсем не боится зимы
Не страшны ей мороз и снега
Только ДикА, сегодня зачем то грустит
И не знает, что с нею пока

Дике хочется плакать
И хочется ныть
Так, что будет смеяться
И пусть:

-"Будет быть всё ещё..!
Это ныне-дом пуст..."
И идёт ДикА... спать
Под малиновый куст

Улыбнётся за - утро осенней заре
Всё для Дики впервые и вновь
Жизнь для Дики, большая, земная игра
И одна неземная любовь

Дике весело ночью и весело днём
А когда ненадолго уныло
Идёт ДикА в разбой, открывая свой дом
И гоняет нечистую силу

Встретишь Дику едва-ль
Будь то день, или ночь
Только если нечистый прижмёт
Слушай - запоминай :

Есть у Дики слуга 
Он у Дики связной
Дики дикий, диковенный КОТ 

Я открою секрет
Он любитель конфет
Так, что ты его просто найдёшь

Он великий игрок
Он великий шалун
Кот - Баюн , на других Он похож 


               
                Где то 2000


Рецензии