Стихи о Хакасии. Здесь жили красивые люди...

Здесь жили красивые люди с весёлым названьем — динлины —
И пели протяжные песни , и нянчили смуглых детей .
Кровавые битвы гремели вот в этой — вот в этой! — долине ,
И так же , как нынешним утром , в туман убегал Енисей .

Кто плакал над этим курганом ? Чью радость укрыл он навеки ?
Кого легконогие кони к закату умчали стрелой ?
Молчат одинокие стелы , молчит иссушающий ветер ,
Плывёт вековое Молчанье над древней прекрасной землёй .

Умолкнут и наши минуты , утихнут и наши заботы ,
Вольются рыданья и песни в Молчание древней земли .
И будет закат огнеликий манить и тревожить кого-то ,
А мы, как когда–то динлины , уже растворимся вдали ...




19.5.96


Рецензии
Векам не рабы и не трусы
Свои оставляли следы,
Пред нами ходили здесь русы,
Могучие скифы-деды...

И мы не умрём, не исчезнем,
Хотя времена и лихи,
В родной возродимся мы песне,
Останутся внукам стихи...

Николай Орлов 3   30.06.2016 18:52     Заявить о нарушении