Снежные дни

Я народную песню как встарь
Напеваю, и вторят мне звуки,
Послепраздничный месяц, январь,
Уведи мою странную скуку.

Я в существенный снег у ворот
Наступаю, следами рисую,
Бесконечно люблю и тоскую,
Обнимая душою сугроб.

Эти снежные тихие дни
Дарят мне ледяных человечков,
Ты, блаженная юность, верни,
Оживи их родные сердечки.

Я гляжу на свое окно,
На картину в простой оправе,
Кто-то сильный жизнью правит,
Кто-то мудрый дает тепло.

Только миг в эту славную ночь
Безнадежно далек, невозможен,
Напряжен, уязвим, осторожен,
Только миг в эту славную ночь.

И метнулся в дали огонек,
Предсказав траекторию судеб,
Заклубился уютный дымок,
Что то будет, хорошее будет…
9.01.04.


Рецензии