Кто я такой?

Кто я такой? Посланник Бога,
Иных миров, иных времен?
И что мне в этой жизни надо,
И для чего на свет рожден?

На Землю сосланный изгнанник,
С огнем, пылающим в груди.
Я в этом мире вечный странник,
Бреду без цели впереди.

Мой крест – любить, дотла сгорая,
В душе оставив пепла горсть,
И жить в мученьях, и страдая.
Быть может я – незваный гость?

Попав на пир без приглашенья,
За двери вытолкнут Судьбой,
Под громкий возглас возмущенья.
Смеюсь я над самим собой.

Зачем опять открывши двери,
В душе надежду поселил?
Я ни во что уже не верю.
Неужто я опять любил?!

Печалью я бокал наполню,
И на столе зажгу свечу.
Я каждый миг с тобою помню,
Терять я это не хочу!

Но жизнь решила все иначе,
Сменив рассвет на серость дней…
Тоски негромко скрипка плачет –
Мелодия души моей.


Рецензии
Эти вопросы о смысле жизни бесконечны... А у Вас красиво написано ! Мне очень понравилось.

Карина Быкова   16.07.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Само как-то получается... :)

Игорь Хмурый   18.07.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.