Совесть-2

Редко кому (то ль в награду, а то ль в назидание)
чистая совесть даётся – богатство-страдание.

       
***

Себя победить – величайшая доблесть,
к такому триумфу приводит лишь чистая совесть.

       
***

Чем суровее собственной совести суд,
тем выше его содержанье и суть.

***

Наша совесть – главный поводы;рь
в мире беззакония и лести.

***

Прощать надо всех и в любом случае.
Хотя бы ради того,чтобы совесть нас не замучила.

       
***


Рецензии