Притча о кастрюльке

Кастрюлька трех литровая,
С иголочки вся новая
Лет пять тому назад,
Сменила адрес в ад!
С постели на прилавочке,
В авоську к милой дамочке
На время пересев,
До кухни добралась.
Отмывшись, нараспев
Готовить собралась.
В ней столько было вкусностей,
Свекольностей, капустностей
И сахарных костей!
Как жаль не для гостей!
Старалася с кипением,
С желанием, с потением,
Смотря на огонек.
Ей было невдомек,
Кому еда достанется,
Возможно, что останется
До следующего дня,
Но вышла вот фигня...
С работы опостыленной
Пришел мужик, весь взмыленный!
Ну, дамочки той муж,
Она ему поставила
Борща, пивком поправила!
А он не оценил,
Не отблагодарил,
Что было слишком уж!
Ушел в работу с мыслями,
С кружочками и числами,-
Короче: Домино.
В обед ждало оно..
А дамочка в расстройствии
Возьми, с балкона сбрось ее,
Невинную кастрю,
Высокий был этаж!
Вот, как сейчас смотрю:
Лежит, асфальтом смятая,
Ничуть невиноватая!
Понравившись бомжу,
Живет с ним до сих пор!
Я с нею связь держу...
Полезный разговор!


Рецензии