И всё ж тебя благодарю

А знаешь, всё ж тебя благодарю
За те слова, что вечером звучали.
Я каждое «на бис» немедля повторю,
И ты узнаешь всё, о чём мои уста молчали.
О том, что тот момент я ненавидела себя,
Которая просить о помощи хотела,
Но, видимо, напрасно… Не любя,
А презирая, был ты слишком смелым.
Мне за чужой спиною отсидеться
И прятаться зазорно б было.
Что, от моих ударов удалось ли отвертеться?
И всё-таки, в который раз простила.
Да только тонкость есть одна:
За разом раз доверье, уваженье стали пшиком.
Для окружающих верхушка айсберга видна:
Молчанье – золото – непобедимо криком.

11.04.2008 г.


Рецензии
Стало грустно. Все правдиво, но все-таки грустно. Может это и есть цель -- передать неосязаемое в стихах так, что б это почуствовалось? Я проникся.

Неморалист   20.04.2008 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо.Как чувствовала, так и вылилось...
С признательностью за посещение и рецензию, Марина.

Дёмина Марина   20.04.2008 06:19   Заявить о нарушении