Благословляю Вас

«Благословляю Вас на все четыре стороны» -
О, как близки слова известной поэтессы…
- Идите с Богом, все личины сорваны,
Отныне разные у нас, поймите, интересы.
Я больше не хочу возврата в роль,
Жестоко отведённой для меня другими.
Не пожелаю даже толики – всю боль,
Развею по ветру. Намеренья благие,
Всем нам известно, - лишь дорога в ад.
Мостить её – теперь я знаю – глупость.
Пусть недруг будет бедам моим рад,
Я высмею лишь жалкую душонки скупость.
Благословляю вас, которых полюбила
Открытым сердцем, стонущем в ночи.
Тем именем, что столько лет хранила,
Я заклинаю: «Не погасите жизненной свечи…»

11.04.2008


Рецензии