Где ты, черная дыра?

Александр Жаров,
Человек-оркестр, самый лихой из Шустрых веников )))

ГРФ МГРИ, выпуск 1984 года.
Живет и работает на Сахалине.

Быстро меркнет за тарелкой свет Земли
В этом тёмном антимире мы одни
Супер-болид наш искристый
Прорезает тьму со свистом.
Только звёзды и планеты,
Рядом где-то, сбоку где-то
Пролетают как шары.

Ты да я, да мы с тобой - весь экипаж,
Взяли вчера марсиан на абордаж.
Их летательный баллон типа "люкс-а ля-фотон"
В темпе вальса мы догнали,
Разобрали, обобрали,
III спутник Марса теперь он.

Дом наш, чёрная дыра зовёт к себе.
Снова будет премия тебе и мне.
И пускай лететь нам долго,
Но для нас - для звёздных волков,
Что парсек, что параллакс.
Мы летали и не раз,
Этож ерунда для нас.

Да, к тому ж, тарелочка у нас мощна.
300 000 делает за раз она.
На таком, на агрегате,
Эх всю жизнь бы полетать бы.
Но об этом думать позно,
Нас патруль заметил звёздный.
Эх, где ты чёрная дыра...


Рецензии