Про поэтов в этом мире
Мы строчки складываем как в кольце агаты,
Мы внемлем? Или же поём?
Мы все как будто бы солдаты..
Что ищешь ты? И что пытаешься найти?
Нет,ты не дашь мне точного ответа
Я слеп? или же зорок глаз в тени?
А в трепетании борятся соблазны света?
Я дерзок,и я жажду дум,
Или хочу познать их в провидении?
Ума лишён и почему-то напрочь уязвлён,
Когда бездушное я слышу песнопение...
Если увидишь грусть и боль,
Поможешь ли,заблудшим в этот век?
Или с досадою пройдёшь,
Оправдываясь тем,что человек?
Я никогда не стану бардом,
Поэтом что в былые времена,
Зато я буду раздражать вас фарсом,
Бессмысленной утехой дерзкого юнца...
Пусть эпидемии,утехи,
Но не померкнет этот взор,
И всем мастям,не ведая доспехов,
Прольётся он,негласный вздор...
Не в тех руках вас слепит властью,
Где полоумный принесёт,
Лишь волшебством,единственной напастью,
Мы растревожим их позор!
Самозабвенно в этом мире,
Я целиком ушёл в стихи,
И сердце кровоточит,как мишень в сожжённом тире,
А мысли дерзостью слепят,не вижу я ни зги,
Хочу прочувствовать,пропеть,
И прокричать о чём мечтаю,
Но разум тускло мне твердит одно:
-"Зачем?
-..О боже,я того не знаю..."
Свидетельство о публикации №108041000882