Большой город
Он шел, быстро шел, ему казалось, что вот-вот и начнет бежать. Ноги сами набирали скорость, они пытались опередить мысли. Опередить и остановить, а, может грохотом подошв, заглушить их. Он сам не знал ,что делает, за чем бежит и тем более не понятно куда? Просто бежал, сбивал людей, ударялся о них плечами, больно бился, падал даже иногда. Ему так надоело себя жалеть, самому осточертело ныть, всем и вся…он не мог даже работать! Любимое дело уже не приносило удовольствие, не посещали новые, креативные идеи, все слилось в одну серую массу, вязкую и противную. Смех! Даже смех его предал, он превратился в сарказм! Как это все произошло, и как это все остановить, вот вопросы которые не выходили у него из головы последние несколько месяцев.
Зачем она это делает с ним? Зачем? Он красив, молод, у него ещё все впереди… зачем она с ним так? Как с вещью, как с игрушкой - простые банальные фразы, а так четко отражают его состояние. Телефон отключен, не потому что не хочет никого слышать….Он боится, да, именно БОИТСЯ!!!!Боится сорваться и опять написать какой-то любовный бред, не услышать ответа и начать накручивать себе кино. Это просто уже ритуал какой-то своеобразный. Он отправляет смс, откладывает телефон подальше, чтоб не слышать его, а иногда и вовсе уходит из комнаты, якобы случайно забыв его, и все время пока он где-то курит или ходит, он думает : «написала, не написала?». Потом смотрит, а ответа нет…и начинается накрутка, мысль на мысль… Как она слышит ,что пришло смс, берёт телефон, читает текст, делает гримасу, «её все это уже достало», и со словами: «Не буду отвечать» или «Опять истерика», или вот ещё вариант: «Он не парень, а истеричка какая-то» ,- откладывает телефон. Представив все это, в нем начинает играть злость. В памяти ещё живы мгновенья их последней встречи, когда она переписывалась с кем-то. Там всегда хватало времени и желания писать, отвечать, а чем он хуже, чем он не заслужил ответа?!!!!!! И потом его несёт, он пишет, потом стирает, пишет, стирает, пишет и отправляет смс полное злости и обиды. Он не может понять чем он-то не подходит и если не походит, то почему сразу этого не сказать, зачем держать на коротком поводке, ведь он же любит её, действительно, просто ЛЮБИТ! Он гордый Лев! Ему сложно понимать свою беспомощность, его самолюбие раздавлено. Но он простит, как всегда все простит…
Свидетельство о публикации №108041000831