Нарисуй художник

++++
Нарисуй художник
       Подорожник савана,
Нарисуй художник
       Соколиный бег,
Нарисуй художник
       Как меня не стало,
Крохотною кисточкой
       На родной земле.

Пара незабвенная,
Ты и я, родимые,
Где-то в безднах космоса,
На уступах лет,
Где течет река любви
С лепестками лилии,
С лепестками лотоса,
На живой воде.

Золотое, рунное,
Соплеменье лунное,
На моих сомнениях
Расписало крест
И поет одна в ночи
Гитара семиструнная
На которой, кажется,
Да, разыгрался бес.

Нарисуй художник мне
Всё, о чем мечталось,
На зеленых скатертях
Таких быстрых крыл.
Нарисуй художник мне,
Губ вечерних алость,
Чтобы я в любви своей…
О себе забыл.

Нарисуй художник мне
       Всё, о чем мне грезилось
В снах без поцелуев,
       В странствиях без сна.
Нарисуй художник мне
       Под окошком месяц
И целующихся двух
       В доме, допоздна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.