ИЗ РИМА. III. Рим - центр, рассчитан который...
Кругами в воде расстояний
И солнцестояний - на город
Сходивших, как зверь, что изранен
Историей, взятой из свитка
Времён, не исчисленных честно,
Где дни нанизали на нитку,
Как жемчуг. Рим - город, где тесно
Оркестрам столетий, в чьём хоре
О Кесаре слов не сложилось.
Рим - город, горою который
Настроен на Божию милость,
Но тщетно, и вряд ли уместно
Философу в каменных стенах.
Рим - город, который у местных
Вскипает величием в венах.
Рим - город, который в прохожих
Всё проще прощения щелью,
Щемящей - стопами исхожен,
Ступая за Цезаря целью.
9.04.08.
Свидетельство о публикации №108041000787