Мои друзья твердили мне...

Иван Вдовин

ФТР и Р, МГРИ, выпуск 1983 года

Мои друзья твердили мне:
- Послушай, парень, это скука –
Всю жизнь спешить домой к жене,
И ждать, когда придет разлука.

Им не понять, они не я.
У них другие в жизни мерки.
Но все же каждый про себя
Грустит порой о самой первой.

Мне жалко мальчиков таких:
С улыбкой, для друзей веселых,
Бросали девочек своих
В надежде, что забудут скоро.

Пройдут года, а может дни.
Друзья полюбят, и не спросят,
Что он тогда, для них одних,
Свою единственную бросил.

Простите мне мою мораль:
Как Щипачев разговорился.
Я просто-напросто вчера,
Не долго думая, женился.


Рецензии