Дверь вагона отворилась...

Иван Вдовин

ФТР и Р, МГРИ, выпуск 1983 года

Дверь вагона отворилась.
Поезд встал, скрипя вздохнул.
Сердце вдруг сильней забилось –
Где-то рядом милый друг.

Он еще стоит в вагоне.
А она все ждет и ждет.
Кто-то ходит на перроне –
Может он еще пройдет.

Слезы радости и счастья.
Но закрыв лицо цветами.
Повела его, родного
Показать скорее маме.

Он шутил, она смеялась.
И хоть многое сказал.
А в сердцах все повторялось:
«Как ждала я, как я ждал».

Целый день бродили вместе
И качались на качелях.
Им попал билетик счастья
На цепочной карусели.

Даже стало им неловко.
И решили они дружно:
Столько радости, веселья -
Поделиться с кем-то нужно.

И забыв про все на свете
На простых велосипедах
Полетели по дороге

Мимо луга, мимо леса –
Никогда б не расставались
Взявшись за руки друг друга.
У реки поцеловались.

А минуты расставанья
Слишком быстро прилетели
И остался лишь билетик
От цепочной карусели.

Слезы верности и грусти
По щекам текли не прячась…
Ты меня за них прости.
Поезд дернул тихо пятясь.


Рецензии