ИЗ РИМА. II. Я помню Рим, который весил...
Горе подобно - для того,
Кто жил в нём, изучая чисел
Вино заветное, богов
Запретный дар тому, кто верил
И выходил из берегов
На камни рухнувших империй
Амфибиозным сыном снов.
Горе подобный, город сгинул
В века истории - на дно
Реки, прорвавшей сна плотину
С рабами Рима - заодно.
Мы были грозные раскаты
Камней, сорвавшихся с горы
И разорвавшихся на даты.
Мы - Рим, разбитый на миры.
9.04.08.
Свидетельство о публикации №108041000763