Ковыль. Сухая степь...

Ковыль. Сухая степь
Пыль плавит ноги
Ковыль. Чернеет след
Неровный на дороге

Припален жаждою язык
Наждачный камень
Вперед-назад повсюду встык
Жара и пламень

На плечи давит автомат
Свинцом заряда
Моментом истины глядят
Глаза солдата

Глоток воды в осипший рот
Пустая фляга
Сбивается усталый взвод
С простого шага

Для нас нет слова: « Не могу»
Дойдем раз надо
Ты должен!Все! И не гу-гу
Закон солдата
 
Когда окончится поход
На землю лягу
Бездонно- звездный небосвод
Наполнит флягу….


Рецензии
Очень зримая картинка, а последние две строчки просто находка. Мне даже показалось, что он умер просто, чтобы освободиться от этой усталости.

Татьяна Белик   10.04.2008 13:13     Заявить о нарушении