Мы переходим завтра Рубикон

Василий Неверко, МГРИ

Мы переходим завтра Рубикон,
Ещё бросок, и мы у Римских врат.
Так веселее ж запевай центурион,
Мы в Рим идём за Цезарем – как в Ад.

Помпей Великий, что же ты дрожишь,
Ведь ты пока, что нам ещё не враг,
Мы пощадим твою, убийца, жизнь,-
Но только помни, Цезарь не Спартак!

Мы били галлов, жизни не щадя,
А ты нас гнал, тиранил и неволил,
Но только помни, Цезарь не Спартак,
И не погаснет, по твоей он воле.

Мы перейдём и этот Рубикон,
Ведёт нас Цезарь к золоту и славе,
Так веселей же запевай центурион,
Мы верим завтра – быть лихой забаве!


Рецензии