Людям без жизни

Заливая жизнь вином и пивом
Оставляя на чистом листе
Черные оспы следов никотина
Идешь, спотыкаясь, не чувствуя ног

По размазанным и бесцветным
Стертым грязной рукой
Картинам реальности бледным
Укрывая ложью свой низший порок

Кувырком, без изысков и фраз
Поминая лишь скорби нарывы
Превращаешь в вечную грязь
Распростертую под подошвами мира

И стучат и смеются шаги
Тех, кто славен и может богат
Чеканят заливистый стэп по тебе
Разливая по сердцу свой яд

И вот как собака на них
Позабыв, что есть гордость и честь
Лаешь и лаешь промозгло, надрывно…
Но твоя безнадежна здесь месть!

Как бы чужой и вроде бы свой
Доживаешь на дне свой век
Без надежд, давно позабытым…
Но душа не гниет, гниет человек!

05.04.08


Рецензии