Ревность

О, сколько тайн хранит любовь-
Страстей чарующее зелье
Кипит и проливает кровь,
Ввергая в тяжкое похмелье.

Она развенчивает стать,
Ревнуя, бесится без меры,
Кто испытал безумства власть,
Тот видит наяву химеры.

Сквозь сердце прорастает тёрн,
На клочья рвёт сосуд сей хрупкий,
Прочь ревность прогоняет сон,
Льёт грязью на крыло голубки.

Тёрн, перемноженный с венцом,
Возводит в степень все терзанья...
Любовь и смерть плетут кольцом
Все наши чувства и желанья.

10.04.08


Рецензии
Виктор!
Сколько преград приходится
преодолевать ради любви!
Только, мы, не боимся трудностей.
Лёгкого пера.
С уважением и улыбкой.
Павел.

Павел Ашукин   22.04.2008 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.