Гармония смысла и звука

Гармония смысла и звука!
Да где же тебя отыскать?
Рифмо - плетенья наука –
Чувство - сложения мать.

И чтоб без ненужного пафоса,
И чтобы с затейливым ритмом,
С оттенками древнего эпоса,
И с нынешним алгоритмом…

А хочешь – пиши незатейливо,
Зеброю "кровь" да "любовь",
В цвете бульварных статеек --
Мой гуру рассердится вновь.

А можно: писать, как пишется,
И слышать – лишь то, что слышится,
Без лишних дрожащих сомнений
Побольше ловить откровений.


Рецензии
Если писать как слышится это уже графоманство
сердитый у вас гуру

Просто Читательница   19.06.2008 06:43     Заявить о нарушении
Хорошо бы научится балансировать на грани между графоманством и строгой классической школой... :-))))

Ирина Котова   19.06.2008 10:13   Заявить о нарушении