Мне от апреля никуда не деться...
От ледоходов шумной борозды;
Мне видно никогда не наглядеться
На городские светлые сады,
На тополя и клёны ранних улиц,
Непрочный иней прошлогодних трав.
Я видно никогда не налюбуюсь
На тишину задумчивых дубрав…
И мне мила
Моя сентиментальность,
Зовущая на свет мои стихи:
Не так важна прохладная реальность,
Как в сердце озорной разгул стихий.
А в жизни этой всякое возможно:
И сумрак ночи, и весёлый свет.
Но только жаль – я вовсе не поэт.
Мне очень жаль – я вовсе не художник.
Пускай же на весенние сюжеты,
Что так по-русски искренне просты,
Распишут сосны красками рассвета
Ночного неба синие холсты.
1997г.
Свидетельство о публикации №108041000535
Пейзажная лирика очень понравилась...
Спасибо, Вам!Ещё вернусь на Вашу стр.
С Ответным теплом, Марьяна
Марьяна Бажанова Сергиев Посад 10.05.2008 18:14 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 11.05.2008 07:31 Заявить о нарушении