Гроза

       Тяжело ворочается гром.
       Скоро тучи огненные стрелы,
       Воздух накаляя до предела,
       Пустят в землю с четырёх сторон.

       Наконец, прорвав кольчугу туч
       Ливень заиграет над полями
       Возбуждая рощ зелёный пламень,
       Речку между набережных круч.
       
       И с грозою вмиг душа споётся
       Набирая силу не спеша.
       Ведь недаром русскою зовётся
       Эта беспредельная душа.


Рецензии