Любимый край
Среди Хибин затерян,
Бескрайней красотой
Пленяет крайний Север.
Осенняя хандра
Тебя в дождях скрывает.
Дождливая пора
И в сердце наступает.
На смену ей зима
Танцует снежный танец,
То стукнет вдруг мороз
И все зальет багрянец.
То тихий нежный вальс
Снежинки исполняют.
То буйный ураган
Все на пути сметает.
Вновь стихнет все
И небо просветлеет,
Но еще робкий день
Ночь разом одолеет.
На миг померкнет свет,
Но тут же, как игрушки,
Одно вслед за другим
Засветятся окошки.
Ночь потеряет цвет,
И робкими шажками
К тебе весна придет
Запляшет, заиграет.
Веселая капель
Повсюду застучит.
И первый ручеек
Куда-то заспешит.
Лишь горные вершины
Все также холодны,
И прячутся под снегом
От лета и жары.
Среди своих вершин
Хранишь печаль озер,
Своею красотой
Пленяющих мой взор.
О, милый сердцу край!
Ты моя юность, детство:
И первые шаги,
И первое кокетство.
Уехала давно,
Но все равно скучаю!!!
Под питерским дождем
Тебя все вспоминаю.
Не ведом тебе шум
Огромных городов.
Ты часто молчалив,
Порою так суров.
Лишь смельчакам
Ты отдаешь вершины.
Красоты – чудакам,
А горнякам глубины.
А мне отдай мечту,
сюда опять вернуться!!!
Свидетельство о публикации №108041000406