О любви!

Любви отчаянной черты,
Раздумий трепетных тревоги
Нам придают все краски тьмы,
Добавив блеск живых мелодий.

Мы ждём красивых искуплений,
Терзаний ноющей души.
Мы знали много наслаждений
В всепоглощающей тиши.

Она грызёт, терзает, режет,
Она целует, гладит, нежит.
Она строга, красива, мрачна
И весела, жива, невзрачна.

Мы понимаем всё на свете.
Мы дураки – мы словно дети
Не видим собственных ошибок,
Даря букет своих улыбок,

И растворяемся во сне
Зовущем, сладостном огне,
Дающем многое на свете
И обещающем столетье

Быть рядом только с нами вместе
И плыть подобно лёгкой песне
По океану сладких грёз
Смущая цветом алых роз.


Рецензии
Мне нравятся твои сравнения и метафоры.
В этих строках так много чувства и опыта, что если бы я тебя не знала, то подумала бы, что это пишет умудренная жизнью женщина. Но ты так молода и красива, что твой путь в любви должен быть укращен цветом алых роз?!

Людмила Леушина   27.04.2008 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень лестно это слышать.

Тэфи Грант   29.04.2008 21:56   Заявить о нарушении