Чтобы в жизни не споткнуться
И у меня однажды он возник.
Зачем я жил, дышал, зачем я рос?
Зачем я в мир отважно так проник?
И так упрямо я искал ответ
На это вечное и новое – зачем?
Нашел ли я его иль может нет?
Нашел, - себе ответив только тем,
Что прост ответ: Все в мире для того
И существует, чтоб потом исчезнуть,
Не вечно в этом мире ничего,
И что напрасно все и бесполезно.
Мы начинаем, чтоб закончить.
Находим, чтобы потерять.
Весна приходит, чтобы осень
Пришла, неся дожи опять.
И жизнь совсем не интересна,
Но разве понял я ее?
Я лишь одной тоскливой песней
Свое наполнил бытиё.
А может все совсем иначе?
И на вопрос иной ответ?
И жизнь светла, тепла и ярче.
И в окна льется звездный свет.
Приходит осень, чтоб весною,
Пришли тепло и свет опять.
Теряем, чтоб найти иное,
Кончаем, чтобы – начинать.
Уходим, чтобы возвратиться,
Ведь без разлук не будет встреч.
И чтобы в жизни не споткнуться
Умей всегда любовь беречь!
Зита Тауасти
Свидетельство о публикации №108041003948