Море Масок Кривых

Рукою дорог
Разбросан костёр
Твой зеркальный бог
Умён и хитёр...
А ты всё поёшь
Танцуя с огнём
А ты всё идёшь
Странным путём
Скажи скорей
Сколько ещё
Лесов и полей
Городов и трущёб
Тебе пройти
Сказала она,
Как её найти
И вообще нужна ли она?
Минута, как стих -
Раз и погас,
Как ветер утих
Вспыхнул в тот час...
А вдруг города -
Всего лишь вода?
Вдруг, тонешь ты!
И тогда,
Далеко ли до дна?
А вечер в дали
Зовёт корабли,
Он ветром кричал,
И звал их в причал...
Огни - корабли
Приплыть не смогли
Не беда -
Сказала судьба
Сегодня - прилив
В море масок кривых...


Рецензии