Белое
Страшная, резкая, жгучая боль.
Может быть, легче биться со смертью,
Чем с одинокой колдуньей-судьбой.
Белое платье, белые руки,
Белая блеклость измученных глаз.
Бледные губы очерчены мукой,
Белой безжизненностью фраз.
Боже! Как сложно здесь потеряться,
Сорной травой прорасти наугад,
Каплями в западном ветре остаться,
В облаке спрятать белый свой взгляд.
Белой палаты внутренний полог -
Миром сомкнулся больничный предел.
В белом халате врач-кардиолог...
"Что же ты, милый мой, не доглядел?"
И ни оттенка в облике белом.
Выкрашен белым мелом портрет.
Белый любила, бредила белым.
Словно такой существует цвет.
Белым дождем пропитается осень.
Белым котенком слеза на стекле.
По капиллярам сердце разносит
Белую боль на холодной игле.
Белою раной вскроется вьюга.
Белое, белое... Хватит уже!
Боже! Как сложно схлестнуться друг с другом
На сердце - сердце, душу - к душе!
Свидетельство о публикации №108041003786